Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске родители десятиклассника, который в стенах школы порезал сверстника ножом, заплатят штраф

Фото : 4 апреля 2013, 16:18

Мать десятиклассника, нанесшего ножевые ранения сверстнику в стенах школы № 4 Усть-Каменогорска, заплатит штраф в размере 17310 тенге. Такое решение вынес специализированный административный суд, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 14 ноября один из учеников десятого класса школы на перемене повздорил с учащимся этого же заведения. Словесный конфликт перешел в драку. Подросток достал нож и несколько раз ударил им оппонента. Последний получил две колото-резаные раны левой части грудной клетки.

Родители пострадавшего школьника написали заявление в полицию. Уголовное дело возбуждать не стали — ограничились делом по статье Кодекса об административных правонарушениях «Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности».

На судебном заседании удалось выяснить причину ссоры. Подросток заявил, что нож достал неспроста. Холодным оружием он воспользовался для защиты, так как незадолго до инцидента потерпевший вместе со своим другом избили его.

В суде школьник раскаялся, вину признал. Это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении судебного решения.

- Учли также то, что виновный ранее к административной ответственности не привлекался, - пояснил судья специализированного административного суда Усть-Каменогорска Едил Кудербаев. - Ему назначено административное взыскание в виде штрафа. Поскольку у подростка нет самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, штраф в размере 10 МРП в доход государства наложен на его мать.

Елена Супрунова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии