Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховная Рада раздвоилась

Фото : 4 апреля 2013, 16:18

В четверг, 4 апреля, депутаты Верховной Рады Украины организовали параллельные заседания в двух местах. Как сообщает «Украинская правда», оппозиция, ранее блокировавшая президиум, проводит заседание в основном здании парламента. А представители парламентского большинства (депутаты от правящей Партии регионов и их сторонники) заседают в здании на улице Банковой, где работают парламентские комитеты.

Такая ситуация возникла после очередного перерыва в работе парламента. На днях оппозиция вновь заблокировала трибуну и президиум, требуя назначения даты выборов в Киеве (выборы мэра и городского совета предлагается провести 2 июня). Представители партии власти в ответ ушли заседать в другое место.

Заседание, в котором участвуют представители Партии регионов и Компартии Украины, проходит в актовом зале здания на Банковой. Председательствует спикер Рады Владимир Рыбак. Происходящее в прямом эфире показывает телеканал «Рада».

В этом зале зарегистрировались 244 парламентария (из 450). Как передает Gazeta.ua, голосовать было предложено поднятием рук.

В основном здании Рады тем временем проводится параллельное заседание. Присутствуют депутаты от оппозиционных фракций «Свобода», «Батькивщина» и УДАР. По информации «Комментариев», председательствует виде-спикер от «Свободы» Руслан Кошулинский. При этом, как отмечается, в зале не включена система электронного голосования и не работают микрофоны.

Группа оппозиционеров (представителей партии УДАР Виталия Кличко) между тем направилась на заседание «регионалов», чтобы уточнить информацию о количестве присутствующих там людей (и таким образом проверить, законно ли принимаются решения). Однако в актовый зал гостей не пустили. Как передают «Комментарии», оппозиционеры пытаются прорваться в помещение. В связи с этим депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич поручил заблокировать двери столом.

Оппозиция при этом обвинила «регионалов», организовавших выездное заседание, в попытке «антиконституционного переворота».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии