Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписание договора концессии по проекту строительства БАКАД планируется в октябре этого года

Фото : 4 апреля 2013, 16:29

Подписание договора концессии по проекту «Строительство большой алматинской кольцевой автомобильной дороги» (БАКАД) планируется в октябре 2013 года, сообщила КазТАГ пресс-служба акима Алматинской области.

«Объявление конкурса по выбору концессионера планируется в июне 2013 года. Подведение итогов конкурса и подписание договора концессии планируется в октябре 2013 года», - указывается в информации, распространенной в четверг.

Как поясняется, начало строительства БАКАД запланировано на 2014 год.

Акиматом Алматинской области проведены оценочные работы для определения стоимости выкупаемых земельных участков, подпадающих под строительство БАКАД. В данном случае изъятию подлежат 690,6 га (в том числе по выкупу 669 участков общей площадью 492,94 га; ориентировочная стоимость - Т7,083 млрд).

«В 2012 году местными исполнительными органами выкуплено 150 земельных участков площадью 95,83 га на сумму Т1,644 млрд», - отмечается в информации.

Как уточняется, протяженность большой алматинской кольцевой автомобильной дороги составит 66 км, при этом сметная стоимость проекта оценивается в Т86 млрд.

БАКАД пройдет по территории трех районов Алматинской области: на западе - по территории Карасайского, на севере - Илийского и на востоке - Талгарского районов. Предполагается, что трасса пересечет 19 автомобильных и 2 железные дороги. Конструкция дорожной одежды предусмотрена из цементобетона, на мостах и развязках - из асфальтобетона.

При этом участок БАКАД между автодорогами Алматы-Узунагаш и Алматы-Бишкек будет представлять собой 4-полосную автодорогу протяженностью 5,5 км.

Как напомнили в пресс-службе акима, 29 октября 2012 года было подписано соглашение о предоставлении консалтинговых услуг между министерством транспорта и коммуникаций РК и международной финансовой корпорацией (IFC), в рамках которого IFC разрабатывает технико-экономическое обоснование и готовит конкурсную документацию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии