Итоговый рост цены на газ для промпотребителей РФ в 2013 году может составить 12%, а не 15%

Рост тарифа на газ «Газпрома» для промышленных потребителей РФ по итогам 2013 года может составить 12% по результатам применяемых в текущем году корректировок, а не 15%, как прогнозировалось ранее, сообщил журналистам глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, передает 1prime.ru .

«Вполне возможно, что корректировка «минус 3%»останется», - сказал Новиков. Он напомнил, что, в соответствии с принятым прогнозом социально-экономического развития, рост тарифа в 2013 году предусмотрен на 15% с возможностью корректировки на 3% в большую или меньшую сторону. С 1 апреля цена на газ была снижена на 3%.

«Если сохранится такая же динамика на рынках, то вполне возможно, что итоговая цифра по году будет отличаться от прогноза в меньшую сторону», - сказал Новиков. По его словам, планируемое повышение с 1 июля цены на газ на 15% может произойти от уже скорректированного в меньшую сторону тарифа.

По словам главы ФСТ, летом предполагается обсудить возможность корректировки действующей методологии определения тарифов на газ.


4 апреля 2013, 16:53
Источник, интернет-ресурс: Агентство экономической информации ПРАЙМ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код