Десять суток ареста получил мужчина, севший за руль пьяным и без прав в Петропавловске

 

Десять суток ареста получил мужчина, севший за руль пьяным и без прав в ПетропавловскеВ Петропавловске мужчина, лишенный прав, но, несмотря на это, севший за руль, к тому же, в пьяном виде, арестован на десять суток, сообщила в четверг пресс-служба суда Северо-Казахстанской области, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным пресс-службы, в январе 2012 года житель Петропавловска был судом лишен права управлять транспортными средствами на срок два года.

«Однако, несмотря на данный запрет, он снова в марте 2013 года сел за руль автомашины, находясь к тому же в состоянии алкогольного опьянения», - пояснили в суде.

Указанное обстоятельство специализированный административный суд г. Петропавловска при рассмотрении административного дела посчитал отягчающим. Сам правонарушитель в судебном заседании вину признал полностью.

«Исследовав доказательства по делу, суд постановил признать его виновным по статье 467 части 6 КРКоАП, то есть управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенным лицом, лишенным права управления транспортным средством. Оценив степень тяжести и степень общественной опасности совершенного правонарушения, а также личность виновного, его поведение до и после совершения правонарушения, суд применил к правонарушителю меру административного взыскания в виде ареста сроком на десять суток», - заключили в областном суде.

4 апреля 2013, 17:56
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript