Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ДВД на транспорте поздравили работников следственной службы с профессиональным праздником

Фото : 4 апреля 2013, 18:29

Сегодня, 4 апреля в ДВД на транспорте МВД РК прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-й годовщине со дня образования следственной службы, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте. В актовом зале департамента собрались личный состав и руководители подразделений, а главными гостями торжества стали ветераны департамента внутренних дел на транспорте.

«Искренне поздравляю всех работников следствия и наших ветеранов следственных служб с профессиональным праздником. Убежден, что личный состав департамента и его подразделений будут и впредь защищать законные права и интересы граждан, оберегать их жизнь и здоровье. Пусть мужество и доброта всегда будут главными качествами нашей профессии и как можно чаще в ваш адрес звучат слова благодарности и признательности», - поздравил собравшихся начальник ДВД на транспорте полковник полиции Жанат Куанышевич Сулейменов.

В 1963-1964 годах в органах внутренних дел происходило формирование новых следственных подразделений, создаваемых в соответствии с апрельским 1963 года Указом Президиума Верховного совета СССР. Этим указом было предоставлено право предварительного следствия органам охраны общественного порядка (так назывались в то время органы внутренних дел). Создание следственных подразделений происходили с определенными трудностями: не хватало юридических кадров, нормативная база деятельности новых следственных подразделений только создавалась, вносились дополнения и изменения в уголовно-процессуальный кодекс по разграничению подследственности между прокуратурой, органами внутренних дел и КГБ. В 1965 году милиции было дано право производства предварительного следствия по делам о хищении государственного и общественного имущества, а в 1978 году о преступлениях, совершенных не совершеннолетними. Сейчас в каждом подразделении полиции работают следователи, и нельзя недооценивать важность их труда для жизни и деятельности государства и граждан.

Одной из важнейших особенностей специфики деятельности следственных подразделений на транспорте является следующее обстоятельство. Все знают, что определяющим фактором успешного расследования преступления является работа по горячим следам. Чем короче отрезок времени между событием преступления и началом его расследования, тем вероятнее успех в раскрытии. Это особенно ощутимо на транспорте, где за сутки преступник может удалиться от места совершения преступления на многие сотни километров. Примерно такое же расстояние преодолевает и грузовой поезд, из подвижного состава которого совершена кража материальных ценностей. Основной задачей, стоящей перед органами внутренних дел на транспорте, является охрана общественного порядка и борьба с преступностью на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. А эти объекты представляют весьма значительную часть народного хозяйства государства.

С поздравительной речью также выступили представитель транспортной прокуратуры РК и ветераны следственной службы.

После официальной части - всем ветеранам транспортной полиции были вручены цветы и памятные подарки. Также наиболее отличившимся следователям и дознавателям были вручены благодарственные письма и грамоты.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, подготовленным силами коллектива художественной самодеятельности ДВД на транспорте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии