Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области установлено 26 рабочих мест для лиц, освобожденных из мест лишения свободы

Фото : 4 апреля 2013, 18:36

Прокуратурой Ескельдинского района Алматинской области проведена проверка деятельности учреждений, исполняющих уголовное наказание и иные меры уголовно-правового воздействия, а также по организации социальной и иной помощи лицам, отбывающим уголовное наказания, в котором обозначены общее положения, задачи, полномочия и организация работы консультативно-совещательного органа, сообщает пресс-служба органа.

За 2012 год было проведено заседание консультативно - совещательного органа при Акима Ескельдинского района. Соответственно по этим данным проводились следующие профилактические работы, с каждым из освобожденных с мест лишения свободы проводились беседы, консультации и проверки на местах проживания, бытовых-жилищных условии, а также велась разъяснительная беседа по правам и обязанностям этих граждан. В соответствии с законодательством Республики Казахстан Закона «о занятости населения» по статье 5 пункта 2 им были предложены временные общественные работы, профессиональные обучения и социально рабочие места.

Однако, лица освобожденные из мест лишения свободы не трудоустраивались, так как они не обращались, либо отказывались от трудоустройства.

Также, местными исполнительными органами установлено 26 рабочих мест для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, но не смотря на это 11 лиц заняты самостоятельным трудом.

Проверкой выявлено ряд нарушении законности, что свидетельствует о недостаточной работе консультативно-совещательного органа. По выявленным нарушениям внесено представление об устранении нарушении законности на имя акима Ескельдинского района Алматинской области. Данное представление находится на рассмотрении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии