Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау отменено решение суда о выдворении российского гражданина из Казахстана

Фото : 4 апреля 2013, 19:28

Решение Кокшетауского суда о выдворении из Казахстана, по заявлению Акмолинского областного Департамента внутренних дел, гражданина Российской Федерации А.П.Воротынцева отменено кассационной судебной коллегией областного суда.

Об этом сообщает пресс-служба Кокшетауского суда.

Не согласившись с решением Кокшетауского городского суда, в кассационной жалобе представитель выдворяемого А.П.Воротынцева, и в кассационном протесте прокурор, просили отменить его с вынесением нового решения об отказе в удовлетворении заявления.

А.Воротынцев имел вид на жительство в Казахстане до 13 сентября 2017 года. Он совершал правонарушения и трижды был привлечен к административной ответственности. В соответствии с законодательством, иностранец, совершивший правонарушения, может быть выдворен из Казахстана. Но, как установлено, совершенные А.Воротынцевым административные правонарушения не носили общественно-опасный характер, не посягали на отношения в сфере охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения, защиты прав, свобод и законных интересов граждан Казахстана. Кроме того, одно из наложенных на Воротынцева А. административных взысканий по его обращению прокурором было опротестовано и судом отменено. По двум другим административным правонарушениям, наложенные взыскания в виде штрафа россиянин своевременно оплатил.

При таких обстоятельствах, кассационная судебная коллегия признала доводы кассационной жалобы и кассационного протеста прокурора заслуживающими внимания, а обжалованное и опротестованное решение суда первой инстанции подлежащим отмене с вынесением нового решения - об отказе в удовлетворении заявления ДВД Акмолинской области о выдворении гражданина Российской Федерации А.Воротынцева за пределы Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии