Прокуратура Астаны проверила реализацию программы «Занятость-2020»

5 апреля 2013, 08:55
Фото:

Прокуратурой Астаны проведена плановая проверка реализации программы «Занятость-2020» в деятельности ГУ «Управление занятости и социальных программ г.Астаны» за период 2011 и 2012 годы. Результаты проверки свидетельствуют об имеющихся нарушениях при реализации программы, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По результатам проверки, органами прокуратуры совместно с органами внутренних дел возбуждено 2 уголовных дела по фактам мошенничества, дополнительно проводится 2 доследственные проверки по материалам прокуратуры.

Так, отдельные работодатели столицы представляли заведомо ложные сведения в Управление о количестве работающих у них лиц, трудоустроенных через Центр занятости, за что и получали компенсацию из государственного бюджета.

Кроме того, проверкой установлено свыше ста поддельных медицинских справок, по которым недобросовестные граждане устроились через Центр занятости на социальные рабочие места, которым необоснованно выплачено свыше 8 миллионов бюджетных тенге.

Материалы по данным фактам переданы в органы внутренних дел для принятия процессуальных решений. Также анализ реализации программы показал, что работники Центра занятости направляли людей на курсы переподготовки без учета приоритетных профессий, что также влияет на эффективность реализации программы.

По выявленным нарушениям законности прокуратурой внесено представление в адрес руководства акимата города.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?