В ВКО прокуратура выявила подпольный цех по переработке золота

5 апреля 2013, 09:03
Фото:

Прокуратурой Зыряновского района в ходе проверки применения законов об охране окружающей среды, чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, недрах и недропользовании выявлен подпольный цех по переработке руды для извлечения драгоценных металлов, сообщает пресс-служба прокуратуры ВКО

Проверкой установлено, что в километре от города Зыряновск на территории хвостохранилища бывшего Свинцово-Цинкового Комбината задержан организатор и 4 лица, которые занимались переработкой руды для извлечения драгоценных металлов (золота).

На данном участке обнаружена тяжелая техника: бульдозер, трактор, два автомобиля. Кроме того, имеется сарай, в котором оборудована самодельная мельница для дробления руды, а также двигатели различной модели. На территории имеются принадлежности: ведра, тазы, металлические сетки, паяльные лампы, бензин, свидетельствующие о переработке руды.

В настоящее время по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. С места происшествия изъято более 6 тонн руды, назначена и проводится экспертиза для определения ущерба, причиненного государству.

О результатах расследования будет сообщено.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?