Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Селигер» станет многопартийным

Фото : 5 апреля 2013, 09:20

Молодежный лагерь «Селигер» в 2013г. примет на своей площадке активистов всех парламентских партий. Такое решение было принято на встрече чиновников из администрации президента с представителями молодежных организаций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, администрация президента заинтересована в участии всех молодежных сил в патриотических форумах, о необходимости организации которых говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Собеседник оговорился, что речь идет о сотрудничестве только с «системными» партиями и с теми, кто готов к диалогу.

В ЛДПР и «Справедливой России» восприняли инициативу Кремля положительно. «Эсеры» расценили это как движение в сторону открытой политики. В ЛДПР же добавили, что для большей продуктивности «Селигеру» необходимо отказаться от политической направленности.

В КПРФ же настроены более скептически. Там тоже вспоминают политизацию лагеря и частные визиты единоросов. Однако, коммунисты пообещали прислать делегацию для участия в международной смене «Селигера». Также они собираются принять участие в региональных молодежных лагерях.

Представители недумских молодежных движений не удивлены решением парламентских партий принять активное участие в молодежных форумах наподобие «Селигера».

«Думские партии по ключевым вопросам голосуют одинаково, работают на одну политическую систему. Так что не думаю, что совместные молодежные форумы изменят ситуацию, — сказал «Известиям» лидер молодежного «Яблока» Иван Большаков, добавив, что его организация не заинтересована в участии в таких мероприятиях.

Эксперты, опрошенные изданием, напомнили, что попытки приглашать оппозицию на «Селигер» уже предпринимались и не привели ни к какому результату.

«Имидж самого «Селигера» как однозначно провластной площадки уже не исправить. Но если организовать лагеря с участием всех политических сил в других местах, то есть шанс на успех предприятия», - отметил вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Напомним, в этом году основного форума на Селигере пройдут еще восемь молодежных форумов, по одному в каждом федеральном округе. За «Селигером» при этом сохраняется всероссийский статус.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии