Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арбитр оставил «Рубину» шанс: «Челси» обыграл казанцев в Лондоне

Фото : 5 апреля 2013, 09:40

Со счетом 3:1 лондонский клуб переиграл на своем поле казанских футболистов в рамках четвертьфинального еврокубкового противостояния. Ответный поединок состоится 11 апреля в «Лужниках».

Без Кэхила, Ба, Коула вышел на встречу с российской «выскочкой» именитый британский клуб, сыграть против которого Курбан Бердыев мечтал еще в те времена, когда «синими» руководил Жозе Моуриньо.

Радовать болельщиков забитыми мячами команды начали с первых минут поединка. Кто бы мог подумать, что уже после 45 минут встречи будет три гола, плюс к этому - пенальти!

Во время не самой быстрой атаки хозяев Давид Луис сделал дальнюю передачу, на которую успел откликнуться Фернандо Торрес. Роман Шаронов буквально влез на испанца, который в падении сумел протолкнуть мяч мимо Сергея Рыжикова.

Шла 16-я минута поединка, а уже через такое же количество игрового времени российский голкипер пропустил новый гол. Причем, в какой-то степени он сам себе его и «привез».

Рыжиков неуверенно сыграл в «рамке», после чего мяч отлетел к британцам. Последовала передача на Виктора Мозеса, и нигерийский форвард сумел хорошо попасть по «снаряду», который попал точно в правый от вратаря угол.

Весь март голкипер сборной России провел без пропущенных мячей как внутри страны, так и на международной арене. И вот, в первой апрельской встрече еще до перерыва в его воротах побывало сразу два белых «снаряда».

Несмотря на такое плохое развитие событий, казанцы не перестали играть. По ходу первого тайма был даже занятный эпизод, когда во время масштабной атаки россиян бол-бой решил выкинуть на арену еще один мяч, тем самым остановив наступление «Рубина».

А Владимир Дядюн так хотел забить, что получил в лицо удар кулаком от Петра Чеха. Вратарь вышел из «рамки», дабы прервать навесную передачу, едва не отправив россиянина в нокаут.

И все же еще до перерыва казанцы смогли сократить отставание. Мало того, за игру рукой после удара Кристиана Ансалди итальянский рефери показал Джонну Терри «горчичник»!

А после этого еще и пенальти был назначен в ворота лондонцев. На «точку» встал Бибрас Натхо, редко промахивающийся в такой ситуации. Вот и на этот раз он хорошо пробил в противоположный от Чеха угол.

После перерыва на поле вышел форвард «Рубина» Саломон Рондон, сменивший Дядюна. И ему сразу же удалось создать неплохой момент у ворот «Челси» в соавторстве с Караденизом.

Наверное, гораздо большего тренеры ждали от Алана Касаева, который сменил номинального защитника Кузьмина. Хавбек больше боролся за мяч, нежели создавал голевые моменты.

Зато «Челси» решил закрепить свой успех. На 70-й минуте Торрес получил передачу с фланга от Маты и головой переиграл Рыжикова. Сергей совершил прыжок льва, однако остановить полет мяча ему было не под силу.

«Рубин» и в этой ситуации не опустил рук. Постоянно перемещаясь с фланга на фланг, казанцы иногда искали передачами Рондона. Еще пытался обострить игру фланговыми навесами Ансалди.

По занавес встречи хороший удар удался Еременко-младшему. Роман, на которого обратили пристальное внимание британские журналисты, и в этом матче совершил несколько опасных ударов.

Конечно, «Челси» предстал в не самом оптимальном составе, учитывая все травмы, а также сложный календарь внутри страны. Но казанцы все равно постараются ликвидировать отставание в два мяча в ответной встрече. Когда на кону стоит путевка в полуфинал Лиги Европы, можно рассчитывать на чудо.

Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч

«Челси» (Англия) - «Рубин» (Россия) - 3:1 (2:1)

Голы: Торрес, 16, 70, Моузес, 32 - Натхо, 42 - пенальти

Предупреждения: Терри, 41, Бенаюн, 77, Марин, 90 - Орбаис, 86

4 апреля. 23:05. Лондон, Англия. Стадион «Стэмфорд Бридж»

СОСТАВЫ КОМАНД:

«Челси»: Чех, Луис, Терри, Аспиликуэта, Бертран, Рамирес, Лэмпард, Мата (Оскар, 78), Бенаюн (Марин, 83), Мозес (Азар, 65), Торрес

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Касаев, 82), Ансалди, Навас, Калешин, Шаронов, Орбайс, Ерёменко, Карадениз, Натхо, Дядюн (Рондон, 46)

Судья: Джанлука Рокки (Италия)

Салим Абдуллин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии