Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На корпоративе в честь 8 марта механику РГП «Оскемен Водоканал» вогнали в шею 20-сантиметровый штырь

Фото : 5 апреля 2013, 10:46

Прошедший Международный женский день для Ерлана Сарсенбаева, механика ГКП «Оскемен Водоканал», чуть не стал последним. По версии мужчины, на корпоративной вечеринке коллега в ходе ссоры трижды ударил его в голову и шею 20-сантиметровым металлическим штырем для квитанций. Штырь прошел в двух миллиметрах от сонной артерии. Ерлан остался жив. Предполагаемый обидчик продолжает ходить на работу как ни в чем не бывало, пишет yk-news.kz

Версия пострадавших

В редакцию обратилась жена Ерлана Нурбану Кучубаева. Женщина до сих пор вспоминает события 7 марта как страшный сон.

- Утром 7 марта я, как всегда, отправила мужа на работу. Потом мне позвонили из приемного покоя первой городской больницы и сказали, что Ерлан находится в тяжелом состоянии. Срочно приезжайте. Его прямо с работы туда привезла скорая помощь. Я мигом в больницу. Оказалось, мужа увезли на операцию. Медсестра говорит, с него даже рубашку не смогли снять, потому что штырь был воткнут до основания, - рассказывает Нурбану Омашевна. - После первой операции вызвали сосудолога. Сказали, требуется еще одна операция. Не передать мое состояние в тот день. Я всем богам молилась, чтобы Ерлан остался жив. Доктор сказал, что муж родился в рубашке. Потому что штырь прошел всего в двух миллиметрах от сонной артерии.

По версии женщины, в тот день во время корпоративного праздника между Маратом Амангельдиевым (фамилия и имя изменены), работником ГКП «Оскемен Водоканал» и ее мужем произошла ссора. В комнате мужчины были вдвоем.

- Ерлан рассказал мне, что Амангельдиев схватил железный штырь длиной 20 сантиметров и нанес мужу три удара в шею слева, в нос, глазницу. На шум прибежали люди и оттащили Марата от потерявшего сознание Ерлана, - озвучивает свою версию событий жена потерпевшего.

Возможно, благодаря этому мужчину и удалось спасти.

Упал на штырь... И так три раза

К счастью, Ерлан Сарсенбаев выжил. Но ссора с сослуживцем очень сильно повлияла на его здоровье. Некогда крепкого мужчину теперь постоянно мучают боли в затылке, давление зашкаливает, он потерял чувствительность левой руки, один глаз стал плохо видеть. После того как врачи сделали рентгеновский снимок головы, стало ясно, что в глазнице остался кусочек металла от штыря. Ерлан проходил лечение в неврологическом отделении БСМП. Врачи поставили ему диагноз «парез левой руки». То есть из-за поражения нервных окончаний рука плохо функционирует. Он почти не двигает ею, ничего не может поднять. Сможет ли назначенное лечение вернуть здоровье, пока не понятно. О результатах говорить еще рано.

Нурбану пытается добиться справедливого наказания для предполагаемого обидчика.

- В тот же день (7 марта - прим. автора) мы с дочерью пошли в пункт полиции на Стахановской. К нам вышла женщина-полицейский. Мы объяснили ситуацию, потребовали, чтобы было возбуждено уголовное дело. Она же нам сказала: «Еще не известно, может быть, он у вас упал на спицу». Представляете? Я ей говорю: «Да вы что? Три раза, что ли?»Она мне в ответ: «Может быть». Вот с таким вот отношением нам пришлось столкнуться, - рассказывает свою версию событий Нурбану Омашевна. - Я ходила на прием к начальнику ДВД Рашиду Жакупову. После этого Амангельдиев все-таки был задержан. Но вечером того же дня его отпустили по постановлению прокурора города Ерсына Шыныбаева, а дело закрыли за отсутствием состава преступления.

- Как такое может быть? - искренне недоумевает женщина. - Муж едва не умер из-за этой ссоры, и причинение такого вреда здоровью не считается преступлением? А может, у Марата Амангельдиева просто-напросто есть покровители?

Следствие продолжается

Чтобы прояснить ситуацию, мы сделали запрос в департамент внутренних дел области. По информации руководителя пресс-службы ДВД ВКО Бакытжана Торгаева, после происшествия подозреваемого Амангельдиева поместили в изолятор временного содержания, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Затем оно было переквалифицировано. Теперь дело проходит по части 3 статьи 257 «Хулиганство». Это более тяжкая статья.

- Но городская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Поэтому Марата Амангельдиева отпустили из-под ареста, - комментирует Бакытжан Торгаев. - Департамент внутренних дел не согласен с этим. Поэтому мы направили в областную прокуратуру прошение об обжаловании решения городской прокуратуры. Решение по данному вопросу пока не принято. С нашей стороны продолжается доследственная проверка, назначены экспертизы. Если наше прошение будет поддержано, то уголовное дело будет возбуждено вновь.

Руководитель пресс-службы отмечает, что по части 3 статьи 257 подозреваемому грозит ограничение или лишение свободы на срок от трех до семи лет. Но это будет решаться уже в суде.

Семья Сарсенбаевых намерена добиться правды несмотря ни на что. Они считают, что Марата Амангельдиева нужно наказать по всей строгости закона. Мы же будем следить за развитием данной ситуации.

Инна Чернышевская


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии