Правила перевозок опасных грузов автотранспортными средствами, их проезда по территории РК, и квалификационные требования к водителям и автотранспортным средствам перевозящим опасные грузы, излагаются в новой редакции
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 марта 2013 года № 259 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2004 года № 316 «О некоторых вопросах по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом» и признании утратившим силу постановления Правительства Республики Казахстан от 27 июля 2012 года № 979 «Об утверждении стандартов государственных услуг Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан в сфере автомобильного транспорта и внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 «Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам»

Измененные Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законами Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте», от 17 июля 2001 года «Об автомобильных дорогах» и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Действие Правил распространяется на юридических и физических лиц, связанных с перевозкой опасных грузов по территории Республики Казахстан.

Международные перевозки опасных грузов автотранспортными средствами осуществляются в соответствии с требованиями международных договоров Республики Казахстан.

Опасными грузами признаются любые вещества, материалы, изделия, отходы производственной и иной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке, производстве погрузочно-разгрузочных работ и хранении послужить причиной взрыва, пожара или повреждения технических средств, устройств, зданий и сооружений, а также гибели, травмирования и заболевания людей, животных, нанести вред окружающей природной среде.

При перевозке опасных грузов применяется классификация опасных грузов согласно действующим стандартам Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и ГОСТа 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка».

Водители транспортных средств, осуществляющие перевозку опасных грузов по территории Республики Казахстан, и автотранспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов, соответствуют определенным требованиям, изложенным в разделах 4 и 5 Правил.

 

Постановление вводится в действие по истечений десяти календарных дней после первого официального опубликования.

 

5 апреля 2013, 10:41
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript