В Алматы потребители в суде оспорили утвержденный ДАРЕМ тариф на тепло

 

В Алматы потребители в суде оспорили утвержденный ДАРЕМ тариф на теплоАуэзовский районный суд в полном объеме удовлетворил иск общества защиты прав потребителей Nord Vest к департаменту Агентства РК по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) о признании приказа этого ведомства незаконным, передает Kazakhstan Today.

Общество Nord Vest оспаривало приказ антимонопольщиков №78 ОД от 25 июля 2012 года, согласно которому с 1 сентября 2012 года на 31% выросли тарифы на тепло для потребителей, в чьих домах нет общедомовых приборов учета, сообщает газета «Время».

Издание отмечает, что судебный процесс длился несколько месяцев, а когда стороны уже были готовы к прениям, то в суде вдруг появились представители ТОО «Алматинские тепловые сети». Они заявили ходатайство о привлечении их к участию в деле в качестве третьих лиц, и суд его удовлетворил. Однако тепловикам, как и ответчикам, не удалось доказать прокурору и судье свою правоту.

В среду судья Ауэзовского райсуда Улан Есбергенов вынес свой вердикт: удовлетворить иск общества Nord Vest в полном объеме. Таким образом, тарифы на тепло, установленные ДАРЕМ на нынешний отопительный год для 90% потребителей, признаны дискриминирующими. Теперь ТОО «Алматинские тепловые сети», по предварительным подсчетам истцов, будет обязано вернуть переплату за текущий отопительный сезон в размере свыше 9 млрд тенге потребителям, не имеющим общедомовых приборов учета тепла.

5 апреля 2013, 10:50
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript