Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы начался новый раунд переговоров по Иранской ядерной программе

Фото : 5 апреля 2013, 10:51

В Алматы начался новый раунд переговоров по Иранской ядерной программе, передает КазТАГ.

Делегацию Ирана возглавляет секретарь высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Сайид Джалили, делегацию США - заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман.

В переговорах принимают участие верховный представитель Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, директор департамента по политическим вопросам МИД Великобритании Саймон Гасс, политический директор МИД Германии Ханс-Дитер Лукас, помощник министра иностранных дел Китая Ма Чжаосюй, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, генеральный директор по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции Жак Одибер.

Казахстан выступает в качестве принимающей стороны, однако в самих переговорах не участвует.

Напомним, 26-27 февраля в Алматы прошли переговоры по иранской ядерной программе, в которых приняли участие 5 постоянных членов-государств ООН (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, а также представители Исламской Республики Иран, Германия и страны ЕС). Казахстан в переговорах не участвовал, выступая в качестве модератора.

Встреча завершилась договоренностью сторон о дальнейшем обсуждении путей решения стоящих вопросов на уровне экспертов в Стамбуле 18 марта и проведении следующего раунда переговоров на высоком уровне в Алматы 5-6 апреля.

Как известно, США обвиняют Иран в том, что он тайно ведет работы по созданию ядерного оружия. Иран, в свою очередь, настаивает на мирной направленности своей ядерной программы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии