Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области введен запрет на рыбалку

Фото : 5 апреля 2013, 11:50

В Костанайской области введен запрет на рыбалку. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил главный инспектор отдела рыбной инспекции по Костанайской области Диас Саужанов.

«В Костанайской области в соответствии с постановлением Правительства РК до 20 апреля запрещен лов щуки на водоемах города Аркалыка, Амангельдинского и Жангельдинского районов всеми орудиями лова. С 20 апреля по 20 мая запрет распространяется на такие виды рыб, как сазан (карп), лещ, линь, судак. На других водоемах области запрещено производить лов карася - с 20 мая по 10 июня, щуки и язя - с 10 апреля по 10 мая, сазана, судака, леща и линя - с 20 мая по 30 июня, сиговых видов рыб - с 20 октября по 30 ноября, налима - с 1 декабря по 31 января, рака - с 15 октября по 30 июня», - отметил он.

По его словам, в целях создания зон покоя введен круглогодичный запрет на рыбную ловлю с применением промысловых орудий лова.

«На Верхне-Тобольском водохранилище от устья (мыс Дома отдыха) до верховий залива Котюбок, а на Каратомарском водохранилище - от п. Халвай до плотины Аятского рудника, и от автодорожного моста через р. Аят до поселка Майский. На этих водохранилищах с 15 апреля по 1 июля введен запрет и на производство лова с применением непромысловых орудий», -заключил Д.Саужанов.

Владимир ШИРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии