Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Списки злостных неплательщиков алиментов вывесили в торговых домах и на остановках Караганды

Фото : 5 апреля 2013, 11:58

В Караганде в торговых домах и на остановках города судебные исполнители вывешивают списки и фото злостных неплательщиков алиментов, только за первый квартал 2013 года с задолжников было взыскано порядка 12 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства BNews.kz сообщили в департаменте по исполнению судебных актов Карагандинской области.

«Нами принято решение в торговых домах супермаркетах и на остановках вывешивать фото и списки злостных должников, со следующей недели хотим баннеры по городу развешать, призывающие платить алименты, кроме того будем раздавать листовки через общественных помощников на улицах города. Думаем, что такие меры в качестве воздействия сыграют свою роль, потому что долги копятся из-года в год, есть даже такие состоятельные граждане, для которых заплатить деньги не проблема, но они почему-то этого не делают», - сообщили в департаменте.

По данным судебных исполнителей, только за первый квартал 2013 года было взыскано с должников порядка 12 млн тенге. На исполнении в департаменте находится около 20 тыс документов.

Как отмечают судебные исполнители, в своем Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан - 2050» Новый политический курс состоявшегося государства» одним из вопросов, подлежащих проработке Глава государства определил ужесточение наказаний за преступления, направленные против материнства и детства. В целях эффективного исполнения поручений был разработан план мероприятий по реализации Послания Главы государства. О создании группы в лице представителей духовенства и имамов, представителя отдела департамента по защите прав детей по разъяснению вопросов взыскания алиментов, о недопущении при разводе супругами нарушений прав ребенка на воспитание и содержание обоими родителями, права ребенка на встречу и общение с родственниками обеих сторон, а также нравственного вопроса ответственности родителей за своих детей.

Карагандинским департаментом запланирован ряд мероприятий, направленных на разъяснительную работу с населением, уже проведен ряд публичных мероприятий, запланировано проведение семинаров, круглых столов, акции с привлечением органов исполнительного производства, СМИ, органов внутренних дел, общественных объединений по защите прав детей.

Валентина ВАГАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии