Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО финполицией возбуждено уголовное дело в отношении дорожного полицейского

Фото : 5 апреля 2013, 12:02

В ЮКО финполицией возбуждено уголовное дело в отношении дорожного полицейского, сообщает пресс-центр Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

3 апреля 2013 года по подозрению в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожной полиции ДВД ЮКО.

10 ноября 2012 года, будучи должностным лицом, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, выразившихся в улучшении своих служебных показателей, он составил подложный протокол об административных правонарушениях в отношении гр-на С.

В протоколе указывалось, что гр.С. перешел улицу в неположенном месте, тогда как фактически последний правонарушение не совершал. В результате на гр.С был наложен штраф в размере 8 тыс. тенге и существенно нарушены его права и законные интересы.

Кроме этого, сообщает финполиция, 2 апреля 2013 года, по подозрению в совершении мошенничества путем использования своих служебных полномочий, задержан главный специалист «Отдела земельных отношений города Кентау» А.Е.Байту.

Не имея полномочий повлиять на решение комиссии по выделению земельных участков, он предложил гр-ну М. предоставить протокол указанной комиссии и завладел денежными средствами последнего в размере 15 тыс. тенге. 3 апреля текущего года в отношении Байту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст.177 ч.3 п.«г» УК РК). В настоящее время обвиняемый задержан. Ведутся следственные действия.

2 апреля 2013 года по подозрению в получении взятки от гр-ки А. в размере 300 тыс. тенге за трудоустройство последней в качестве технического персонала предприятия, задержана главный врач «Поликлиника Ордабасинского района» Г.У.Дуйсен.

3 апреля текущего года в отношении Дуйсен возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ст.311 ч.1 УК РК). В настоящее время обвиняемая задержана и в отношении нее избрана мера пресечения «домашний арест».

2 апреля 2013 года по подозрению в получении взятки от гр-ки П. в размере 150 тыс. тенге за трудоустройство последней в качестве технического персонала учреждения, задержана директор ГУ «Начальная школа №372 г.Арысь» З.А.Бейсенова. 3 апреля в отношении Бейсеновой возбуждено уголовное дело по ст.311 ч.1 УК РК (получение взятки). В настоящее время обвиняемая задержана и иная информация в интересах следствия не разглашается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии