Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело в отношении начальника главного управления вооружения МО РК А.Асенова уже на стадии окончания расследования - Е.Мерзадинов

Фото : 5 апреля 2013, 12:35

Находится на стадии окончания расследования уголовное дело по факту получения начальником главного управления вооружения Министерства обороны А.Асеновым взяток в особо крупном размере.

Об этом в интервью газете «Казахстанская правда» рассказал Главный военный прокурор, государственный советник юстиции 3-го класса Ергали Мерзадинов.

«Находится на стадии окончания расследования уголовное дело по факту получения начальником главного управления вооружения Министерства обороны Асеновым взяток в особо крупном размере от представителей иностранной компании за лоббирование ее интересов при осуществлении закупок работ, связанных с модернизацией вооружения и военной техники», - сказал он.

Главный военный прокурор также проинформировал, что следствие в отношении начальника Регионального управления Пограничной службы «Батыс» Абдразака Ильясова и других военнослужащих, создавших преступную группу для вымогательства денег у иностранцев за беспрепятственное пересечение государственной границы, завершено производством.

В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

- Есть ли еще аналогичные дела?

- Да, к сожалению, есть. К примеру, Комитетом национальной безопасности расследуются факты получения взяток в особо крупном размере (суммы исчисляются сотнями тысяч долларов США) должностными лицами Пограничной службы. Эти деньги они получали от представителей иностранных компаний за общее покровительство в сфере государственных закупок. По данному делу арестованы два должностных лица. За злоупотребления властью был осужден к лишению свободы бывший заместитель директора Пограничной службы Хасенов. Сегодня он предан суду и по другому делу - о хищении свыше 300 миллионов тенге при строительстве пограничных застав.

Напомним, что в январе этого года, начальника Главного управления вооружений генерал-майора Алмаза Асенова задержали по подозрению в получении крупной взятки. Речь идёт о двухстах тысячах долларов.

Алмаз Асенов в оборонном ведомстве отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. В разные годы господин Асенов возглавлял спортивный клуб армии, работал в штабе регионального командования «Восток» и руководил департаментом боевой подготовки Министерства обороны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии