Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семь дней ареста за самоволку (Пресс-служба Специализированного административного суда г. Семей)

Фото : 5 апреля 2013, 12:34

Пресс-служба

Специализированного

административного суда г. Семей

Такое постановление вынес Специализированный административный суд города Семей в отношении военнослужащего, который, нарушив устав, без уважительных причин не вернулся в срок из командировки.

Как следовало из представленных в судебном заседании материалов, военнослужащий-контрактник отсутствовал на службе шесть суток, тем самым самовольно оставил часть. А это уже правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 512-2 Кодекса РК об административных правонарушениях.

В ходе судебного заседания военнослужащий, полностью признав свою вину, пояснил, что не являлся на службу из-за семейных проблем. Искал квартиру, поскольку ту, где он жил, хозяева продали. В содеянном раскаялся и заверил, что впредь подобного не повторит.

Суд, изучив материалы дела, заслушав пояснения участника процесса, заключение прокурора о виновности военнослужащего и применении к нему административного ареста, пришел к заключению, что в действиях военнослужащего усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 512-2 ч. 1 КоАП, то есть самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу из командировки продолжительностью свыше пяти суток, но не более десяти суток, совершенного военнослужащим, проходящим воинскую службу по контракту, в мирное время.

Теперь военному, отсутствовавшему в части шесть дней, придется провести семь дней под арестом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии