Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Школьница из Великобритании икает три месяца подряд

Фото : 5 апреля 2013, 13:40

Эмили Марш уже более десяти недель икает каждые две секунды, даже когда спит.

Школьница Эмили Марш из Великобритании не может перестать икать уже около трех месяцев. Икота настигла ее по дороге в школу еще в январе, и с тех пор 13-летняя девочка икает каждые две секунды, даже когда спит.

Эмили прошла целый ряд обследований: МРТ, УЗИ, рентген грудной клетки, эндоскопию. Однако врачам так и не удалось выяснить причину икоты, а тем более прекратить ее.

«Я попробовала все: даже выпила ложку уксуса. Это было ужасно, больше я этого не сделаю», - цитирует Эмили Daily Mail. По словам девочки, она постоянно чувствует себя очень утомленной, так как икота не позволяет нормально питаться. Школьные учителя пошли ей навстречу и освободили от занятий во второй половине дня.

«Десять недель - это очень долго, мы перепробовали все методы избавления от икоты, но ничего не помогает. Эмили икает даже, когда спит. Единственное, она делает это реже когда находится в глубоком сне, однако, как только попадает в фазу быстрого сна, недуг возвращается с полной силой», - рассказала мама девушки Кэти Барретт.

Врач Эмили, в свою очередь, рассказала, что все обследования никакой патологии не выявили. «Это крайне редкий случай, и мы делаем все от нас зависящее, чтобы установить причины столь продолжительной икоты», - отметила педиатр. По ее словам, проблема усложняется тем, что девочке всего 13 лет, а многие лекарства предназначены для более старшего возраста.

На сегодняшний день случай Эмили не единственный в мире и не самый продолжительный. Рекорд по длительности икания принадлежит Чарлзу Осборну, который непрерывно икал на протяжении 68 лет - с 1922-го по 1990 г., и благодаря этому попал в Книгу рекордов Гиннесса. На 69-м году мучений икота закончилась так же неожиданно, как и началась.

Еще один подобный случай произошел с британским музыкантом Крисом Сэндсом. Икать он начал в 2006 г., спустя четыре года ему сделали операцию по удалению опухоли мозга. По мнению врачей, именно опухоль стала причиной икоты.

Алина МАКСИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии