Страны ЕС ежегодно теряют до триллиона евро из-за уклонения своих граждан и резидентов от налогов

Страны ЕС ежегодно теряют до одного триллиона евро из-за уклонения своих граждан и резидентов от налогов. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи. Названная им сумма вдвое превышает объем всех международных антикризисных программ для стран зоны евро взятых вместе, передает БЕЛТА.

«Еврокомиссия ставит перед собой задачу лимитировать ущерб от отмывания денег и уклонения от налогов», - подчеркнул он. Тем самым Байи признал, что у ЕС нет эффективных рычагов для искоренения данной проблемы.

Еврокомиссия считает, что страны сообщества «не должны допускать никакого попустительства в отношении частных лиц, компаний и третьих стран которые осуществляют финансовые аферы», добавил представитель ЕК.

Тема борьбы с отмыванием денег и уклонением от налогов резко обострилась в Европе на волне кризиса вокруг Кипра и беспрецедентно жестких условий предоставления международной антикризисной программы. Они с высокой долей вероятности приведут к потере островным государством офшорного статуса, основанного на чрезвычайно либеральном финансовом законодательстве и рекордно низком уровне налогообложения компаний.

Европейские наблюдатели отмечают, что у Брюсселя и ведущих стран ЕС есть аналогичные претензии к двум другим европейским микрогосударствам - Люксембургу и Мальте. Однако их более стабильная финансовая ситуация не дает основания ожидать, что эти претензии смогут в ближайшее время перейти в плоскость конкретных мер.


5 апреля 2013, 14:01
Источник, интернет-ресурс: Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) (http://www.belta.by/)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код