Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ремонтно-восстановительные работы на Экибастузской ТЭЦ ведутся круглосуточно - О.Перфилов

Фото : 5 апреля 2013, 14:45

Ремонтно-восстановительные работы на Экибастузской ТЭЦ ведутся круглосуточно. Об этом рассказал заместитель председателя правления по производству АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов.

По его словам, с 22 марта по сегодняшний день ЭТЭЦ работает с температурой меньше температурного графика. На 5 апреля 2013 г. параметры теплоносителя снижены на 5 градусов. Ремонтно-восстановительные работы ведутся круглосуточно.

В настоящее время в работе котлы № №5, 8, 9, 11, 12. В ремонте котлоагрегат № 13 - производится замена 13 дефектных участков на трубах поверхностей нагрева и котлоочистные работы (ориентировочный срок окончания ремонта - 7.00 6 апреля 2013 г.). И котлоагрегат № 14 - проводятся наладочные мероприятия (ориентировочный срок окончания - 22.00 5 апреля 2013 г.).

«На сегодня можно сказать, что ситуация стабилизировалась. Отопительный сезон 2013-2014 гг. в Экибастузе пройдет в нормальном режиме. Перерасчет с учетом недогревов этого года будет произведен, его объемы и период отразятся в квитанциях за март 2013 г. Горячая вода по окончанию нынешнего отопительного сезона в домах экибастузцев будет, кроме тех районов, где проводятся плановые ремонты сети», - сказал О.Перфилов.

Из пяти водогрейных котлов Экибастузской станции сегодня три - фактически не работоспособны. Два других - лишь в немного лучшем состоянии. Проблема накапливалась постепенно. Причина не нова: недостаточно средств на ремонт общестанционного оборудования.

«По нашим оценкам, сегодня необходимо порядка 450-500 млн. тенге в год на ремонтные работы. В тарифных же сметах, включая 2012 год, заложено порядка 250 млн. тенге. Таким образом, тарифных средств недостаточно для необходимого объема ремонтных работ на ЭТЭЦ, не говоря уже о новом строительстве и реконструкции.В связи с обострившейся ситуацией на Экибастузской ТЭЦ АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» приняло решение о выделении в этом году дополнительных средств - порядка 250 млн. тенге.

График работы Экибастузской ТЭЦ на следующий год составлен с учетом прежних 250 млн. тенге, выделяемых на ремонт. Но, конечно, необходимо пересматривать тарифную смету, чтобы через несколько лет опять не возвращаться к этим проблемам», - подытожил он.

Экибастузская ТЭЦ была пущена в действие в 1956 году, первая в регионе. В разное время она входила в состав «Целинэнерго», «Павлодарэнерго», «Экибастузэнерго», была в коммунальной собственности, становилась частью американской компании «Access Industries». С 2007 года станция вновь в составе АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

На станции запитано около 50 тысяч потребителей, в том числе и частные застройки - почти 5 тысяч домов.

Цена гигокалории на Экибастузской ТЭЦ -1243, 61 тенге (цена производства). Отпускная цена за гигокалорию - 1858, 68 тенге. Расход воды на подпитку теплосети на 05.04.2013 г- 330-340 тоннчас (2012г. этот же период - 230-240 тоннчас).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии