Казахстанский Avinien в IV-м квартале 2013 года запустит ферросплавный завод на юге Кыргызстана

В IV-м квартале 2013 года будет запущен ферросплавный завод в городе Таш-Комур на юге Кыргызстана. Об этом представители Министерства индустрии и новых технологий Казахстана и южнокорейской компании POSCO сообщили во время встречи с премьер-министром КР Жанторо Сатыбалдиевым, передает BNews.kz.

В ходе встречи был обсужден вопрос о завершении строительно-монтажных работ и запуске ферросплавного завода в городе Таш-Комур, сообщили в пресс-службе кыргызского правительства.

Сатыбалдиев подчеркнул, что правительство Кыргызстана выполнило все взятые на себя обязательства и ждет от инвесторов скорейшего запуска завода.

В свою очередь инвесторы сообщили, что в IV квартале текущего года будет сдана в эксплуатацию первая печь завода. Первоначально объем выпускаемой продукции ежемесячно будет составлять 800 тонн. После полного запуска завода ежегодный объем производимой продукции достигнет 65 тысяч тонн.

Также первый вице-президент компании POSCO Ким Жи Юнг выразил заинтересованность и в строительстве на территории Кыргызстана завода по производству магния.

Напомним, что строительство ферросплавного завода в Таш-Кумыре ведет казахстанская компания Avinien. В середине марта текущего года компания была освобождена от уплаты НДС на поставку технологического оборудования и элементов ферросплавной печи для завода.

Аскат ТУРУСБЕКОВ


5 апреля 2013, 14:40
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript