Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Южная Корея выводит в море ракетные эсминцы

Фото : 5 апреля 2013, 16:20

Южная Корея вывела в море два ракетных эсминца, оснащенных системами противоракетной обороны, в ответ на размещение ракетных установок КНДР на своем восточном побережье.

Министерство обороны Республики Корея сообщило, что два ракетных эсминца, оснащенных многофункциональными боевыми системами «Иджис», будут размещены у восточного и западного побережья страны. Они будут выполнять задачу наблюдения за ситуацией.

В Южной Корее действует и система ПРО наземного базирования.

Сеул заявил, что не придает особого значения известию о размещении ракет КНДР, считая, что речь идет об испытаниях, а не о враждебных действиях.

По неподтвержденным сообщениям, поступившим в пятницу, Северная Корея перевела две ракетные установки на восточное побережье, где размещен испытательный ракетный полигон Тонхэ.

Речь идет о ракетах среднего радиуса действия «Мусудан», которые способны достичь острова Гуам, где находится военно-морская база США. По некоторым сообщениям, ракеты уже смонтированы на пусковых установках.

В последнее время власти КНДР развернули пропагандистскую кампанию против Южной Кореи и США.

В частности, Пхеньян заявил, что его ракеты направлены теперь на американскую территорию. Среди целей, перечисленных в заявлении Пхеньяна, есть и остров Гуам.

Кроме того, Северная Корея объявила о закрытии линии прямой связи с Южной Кореей и запретила въезд специалистам из Южной Кореи в совместную индустриальную базу Кэсон.

В четверг министр обороны США сообщил, что на этом острове будет развернуты батареи системы противоракетной обороны в ответ на угрозы Северной Кореи.

Система THAAD представляет собой мобильный противоракетный комплекс наземного базирования для высотного перехвата ракет средней и малой дальности. В состав комплекса входит батарея пусковых установок, аппаратура радиолокационного слежения и интегрированная система управления огнем.

«Определенные действия КНДР за последние несколько недель представляют реальную и серьезную опасность», - заявил министр обороны США Чак Хейгел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии