Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года полиция Алматинской области пресекла 79 наркопреступлений

Фото : 5 апреля 2013, 16:37

УБН ДВД Алматинской области борьбу с наркобизнесом проводит путем пресечения фактов контрабандного ввоза и сбыта наркотиков организованными преступными группами в особо крупных размерах, профилактики наркомании и наркоправонарушений, выявления нарушений в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных, ядовитых веществ и прекурсоров, а также налаживания тесного взаимодействия с государственными органами и общественными организациями, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

«Одними из актуальных проблем на сегодняшний день являются наркомания и наркобизнеса, которые представляют реальную угрозу подрастающему поколению. Наркоборцами Алматинской области ежедневно пресекаются факты сбыта наркотиков. За 3 месяца 2013 года сотрудниками нашего подразделения были выявлены 79 наркопреступлений, 50 из них связаны со сбытом наркотических средств. Всего же за этот период из незаконного оборота изъяты свыше 4-х килограммов наркотиков. В частности, порядка трех с половиной килограммов марихуаны, свыше 507 граммов гашиша, 76 граммов героина и более 16 граммов экстракта опия», - поделился статданными начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматинской области Канат Жанысбаев.

Выявление крупных наркоторговцев и изъятие крупных партий наркотиков - на сегодняшний день являются одним из приоритетных направлений работы областной полиции. Несколько недель назад оперативниками был выявлен и прикрыт устойчивый канал сбыта наркотических средств. В результате спецопераций разоблачены семеро членов данной ОПГ, на счету которых, по предварительным данным следствия, 14 фактов продажи наркотиков.

«Отмечу, что наркоситуация в регионе находится на особом контроле. Оперативно-служебная деятельность нашего подразделения акцентирована на выявление и разоблачение крупных наркосбытчиков, а также изъятие из оборота крупных и особо крупных партий наркотических средств. Кроме того, среди населения, в частности, молодежи, активно пропагандируется здоровый образ жизни и прививается негативное отношение к наркотикам. Одним из действенных методов является установление контактов и взаимодействие с представителями различных общественных, молодежных организаций, педагогических коллективов и привлечение их к работе по противодействию распространения этого социального зла», - подытожил К. Жанысбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии