«Википедию» внесли в реестр запрещенных сайтов

5 апреля 2013, 17:18
Фото:

Интернет-энциклопедию «Википедия» внесли в реестр запрещенных сайтов. Об этом 5 апреля сообщается в твиттере российской версии энциклопедии.

«Вот оно, наконец, и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса»», — говорится в сообщении. Пометка «дважды?» может означать, что в реестр попали две страницы сайта. На момент написания заметки была доступна как главная страница «Википедии», так и статья о курении.

Реестр запрещенных сайтов запустили в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые, по мнению властей, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков или суицида. Решение о запрете сайтов принимают в Роскомнадзоре, Роспотребнадзоре или Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. После попадания в реестр владельцам ресурса отправляют предупреждение. Если страницу с запрещенной информацией не удалят в течение трех дней, то интернет-провайдеры должны заблокировать доступ ко всему сайту.

С момента начала работы реестра в него попали ряд крупных ресурсов. В частности, за статьи про коноплю в черный список включили энциклопедию «Луркоморье». Также в реестр неоднократно вносили видеохостинг YouTube за ролики, якобы содержащие пропаганду суицида. После удаления требуемых материалов эти сайты исключили из списка.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?