Усть-Каменогорск стал рекордсменом по росту цен на продукты

Усть-Каменогорск оказался главным рекордсменом по увеличению цен на продукты питания. Городские власти считают, что по многим показателям областной центр Восточного Казахстана превзошел даже Астану и Алматы, передает корреспондент YK-news.kz.

Согласно официальной статистике, которая была озвучена в городском акимате, с начала года в Усть-Каменогорске увеличились цены почти на все продукты питания. Подорожало молоко и мясо, почти на 7 процентов увеличилась стоимость картофеля, на 4 процента - лука. Даже капуста теперь стоит почти на 9 процентов дороже.

- Конечно, продукты дорожают и в Алматы, и в других городах Казахстана. Но такой максимальный рост цен - только в Усть-Каменогорске! - с возмущением констатировал глава областного центра Серик Таукебаев.

Причины постоянного увеличения цен остались непонятными. Во время «разбора полетов» в городском акимате выяснилась интересная особенность: даже продукция стабфонда почему-то ежемесячно дорожает на 1-2 тенге.


5 апреля 2013, 17:52
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код