Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чтобы обеспечить акционерам «KEGOC» дивиденды выше уровня инфляции, будут изменены параметры тарифного регулирования

Фото : 5 апреля 2013, 17:59

Чтобы обеспечить акционерам «KEGOC» дивиденды выше уровня инфляции, будут изменены параметры тарифного регулирования. Об этом сообщил председатель правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев в ходе круглого стола «Первый этап программы «Народное IPO»: итоги и перспективы», прошедшего во Дворце мира и согласия в Астане.

«При подготовке нашей компании международными консультантами было выявлено, что существующие параметры тарифного регулирования недостаточны для того, чтобы будущий инвестор мог получать дивиденды, как минимум превышающие уровень инфляции или депозиты. В связи с этим совместно с Фондом национального благосостояния, с консультантами, с Агентством по регулированию естественных монополий была проведена определенная работа в части изменения параметров тарифного регулирования, что позволит повысить прибыльность компании в среднесрочной перспективе», - сказал Б.Кажиев.

По его словам, именно по этой причине произошла задержка в выпуске акций компании, которая должна была первой начать программу «Народное IPO».

Б.Кажиев также сообщил, что уже получено согласие АРЕМ на переоценку основных средств компании, что позволит определить их реальную стоимость в долгосрочной перспективе и обеспечить формирование экономически обоснованных тарифов.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии