Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев рассказал китайским журналистам о будущей выставке EXPO-2017 в Астане

Фото : 5 апреля 2013, 18:06

Президент Нурсултан Назарбаев дал интервью газете «China Daily», в котором рассказал о будущей выставке EXPO-2017 в Астане, передает агентство КАЗ ТАГ.

«В интервью Нурсултан Назарбаев дал свою оценку казахстанско-китайским отношениям, сотрудничеству в энергетической и несырьевой сферах, взаимодействию в рамках ШОС, а также затронул вопрос подготовки и участия КНР в выставке EXPO-2017 в Астане», - сообщил корреспондент агентства в пятницу.

«Президент Казахстана выразил уверенность в том, что новое руководство Китая не только обеспечит дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества, но и придаст им дополнительный импульс», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Ак орды в пятницу.

Согласно программе официального визита в Китайскую Народную Республику, Н. Назарбаев проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, а также примет участие в 12-й сессии Боаоского азиатского форума.

Напомним, Боаоский азиатский форум (БАФ) служит диалоговой площадкой для государственных деятелей, представителей влиятельных деловых кругов и международных организаций, крупных ученых и аналитиков для обмена мнениями, прогнозами и новыми идеями по проблемам и перспективам дальнейшего развития азиатских стран и их диалога с другими регионами мира.

Казахстан является одним из 28 государств-основателей БАФ, призванного содействовать продвижению региональной экономической интеграции и совместному развитию государств Азии.

В рамках БАФ предусмотрено обсуждение наиболее актуальных проблем развития мировой экономики, в частности, реформа глобального управления, снижение темпов экономического развития в развивающихся странах, вызовы урбанизации в городах Азии, влияние демографического роста населения на мировую экономику, воздействие азиатских стран на обеспечение продовольственной безопасности мира, роль Азии в восстановлении глобальной экономики и так далее.

«China Daily» - популярное издание в КНР, обладающее самым большим тиражом среди газет, которые публикуются на английском языке - он составляет более 500 тыс. экземпляров. Газета также распространяется в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лондоне. Специальные выпуски публикуются в Гонконге и Европе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии