Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двустороннее сотрудничество в несырьевом секторе послужит развитию казахстанской экономики и повышению благосостояния народа Казахстана - представитель «СИТИК Групп»

Фото : 5 апреля 2013, 19:38

Казахстанско-китайское сотрудничество в несырьевом секторе послужит развитию казахстанской экономики и повышению благосостояния народа Казахстана. Об этом сегодня в г.Санья в интервью казахстанским СМИ сообщил председатель совета директоров «СИТИК Групп» Чжан Чжэньминь.

По словам главы «СИТИК Групп», «мы сейчас вместе с нашими казахстанскими партнерами осуществляем ряд совместных проектов, например, разрабатываем месторождение «Каражамбас». Кроме нефти, мы занимаемся финансовыми вопросами, а также тяжелым машиностроением, нефтехимией. Мы считаем, что развитие сотрудничества в несырьевом секторе Казахстана послужит развитию казахстанской экономики в целом. Мы также вместе с казахстанскими партнерами осуществляем проект битумного завода по предложению Президента Нурсултана Назарбаева».

Глава «СИТИК Групп» рассказал о создании совместного инвестиционного фонда с «Самрук-Казына». Цель создания совместного инвестиционного фонда «Ситик-Казына» заключается в изыскании перспективных инвестиционных проектов, не только в Казахстане, но и в Китае, и во всем мире. Два проекта уже реализуется на средства этого фонда, в настоящее время рассматривается более 10 перспективных проектов. Можно сказать, что в ближайшее время мы завершим первый этап сотрудничества в рамках фонда с капитализацией в 200 млн. долларов. «Планируем перейти ко второму этапу сотрудничества, в котором уже изъявляют желание принять участие другие иностранные и международные инвесторы», - сообщил Чжан Чжэньминь.

По мнению Чжан Чжэньминя, успешная реализация проектов фонда «Ситик-Казына» создала хорошие условия для перспективы увеличения капитализации фонда и демонстрирует, что инвестиционный климат в Казахстане привлекает других международных инвесторов. «Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами», - отметил глава «СИТИК Групп».

Планируемое подписание соглашения о сотрудничестве с АО «ФНБ «Самрук-Казына» направлено, прежде всего, на дальнейшее развитие инвестиционного сотрудничества в несырьевой отрасли Казахстана, сообщил глава «СИТИК Групп».

«СИТИК Групп» является крупной государственной диверсифицированной корпорацией. По итогам 2012 года вошла в список 500 крупнейших корпораций мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии