Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов изъяли полицейские у жителя Южного Казахстана

Фото : 5 апреля 2013, 19:42

Арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов изъяли оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области (ЮКО) совместно с сотрудниками Аль-Фарабийского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Кару» у 50-летнего жителя Южного Казахстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«4 апреля около 22 часов вечера в частном доме одного из местных жителей обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия», - говорится в сообщении ДВД в пятницу.

По данным пресс-службы, внутри дома и в хозпостройке полицейские изъяли 3 обреза от охотничьих ружей, 1 гладкоствольное ружье, 2 охотничьих ружья 12 калибра марки «Байкал» и «Мосберг», 3 пистолета калибра 9 мм марки «Браунинг» и «Кналлтатр», 35 коробок с патронами различного калибра, нож в ножнах, приклад и чехол от ружья, черную маску.

В данное время полицейские выясняют происхождение изъятого арсенала и его предназначение. По всем фактам изъятого оружия назначена судебно-баллистическая экспертиза, а также проверяются факты применения изъятого оружия к совершению преступлений.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 251 УР РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ведется расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии