Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Экибастуза остались без тепла и горячей воды из-за аварии на ТЭЦ

Фото : 6 апреля 2013, 09:14

Три недели без тепла и горячей воды. Жители Экибастуза вынуждены жить в таких условиях из-за крупной аварии на местной ТЭЦ. Подача тепла ограничена в больницах, детских садах и школах.

Батареи потеплели совсем недавно. Всё это время из девяти котлов теплоцентрали в исправном состоянии только два. Чтобы устранить аварию, коммунальщики работают в круглосуточном режиме. А между тем, у монополиста объяснение простое - нет денег на реконструкцию и необходимо поднять тарифы.

В акимате Экибастуза с такой политикой не согласны. С тех пор, как станция находится в собственности компании, модернизации на предприятии не проводилось. Что ждёт жителей города горняков в следующем году - вопрос пока открытый.

Нина МУБАРАКШИНА, жительница Экибастуза:

- Слышим, что ТЭЦ на грани развала: запчастей нет, ремонтировать нечем, все гнилое. Ладно, этот год мы пережили, а что на следующий год будет?

Николай ДЫЧКО, заместитель акима города Экибастуз:

- Никаких прорывных проектов, то есть то, о чем было заявлено первоначально, а это ввод электрических мощностей, технический ремонт, который необходим, за этот период сделано не было. Выполнялись только те работы, которые нужны, чтобы поддержать оборудование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии