Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Уральска отказались от капитального ремонта дорог

Фото : 6 апреля 2013, 09:53

С приходом весны обнажилась одна из острых проблем Уральска - разбитые дороги. Из 520 километров городских трасс асфальтовое покрытие имеют меньше половины. В этом году власти планируют провести только ямочный ремонт улиц. На остальное в бюджете нет средств.

Состояние улицы Алматинская, названной в честь мегаполиса, далеко не идеальное. Каждый второй водитель в Уральске знает чего стоит проехать по этой дороге. Здесь даже ходить опасно, жалуются горожане. В последний раз Алматинскую капитально ремонтировали 30 лет назад.

Николай СЕРИКОВ, ВОДИТЕЛЬ:

- Ужасные. Ремонт машины в месяц обходится ой-ой-ой как дорого. Ходовая вся полностью летит. Бесполезно. А что дороги. Их только в центре делают.

Валерий ЗУБАРЕВ, ВОДИТЕЛЬ:

- Грузовики 25 тонн гравия возят. Они тут все помяли. Алматинскую бесполезно делать пока не запретят проезд большегрузных машин.

Второстепенной городскую трассу не назовёшь. Вдоль нее - роддом, больница, школа. Ходят 4 автобусных маршрута. Поток машин в сутки - громадный, но власти с ремонтом не торопятся.

Елтай ЖАМАНГАРИН, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ:

- Там под дорогой лежит «пятисотка» - водопроводная труба. Мы должны сделать водопровод сначала, после этого надо, чтобы она просела и после этого мы будем дорогу делать. Сейчас добиваемся выделения денег. Если водопровод в этом году сделаем, то на следующий год дорогу.

В плачевном состоянии сегодня находятся десятки внутриквартальных дорог. В этом году будут проводить лишь ямочный ремонт. Для этого из местного бюджета выделили 105 млн. тенге. Но латание дыр - не выход, считают водители.

Владимир ТОЛОКОННИКОВ, ТАКСИСТ:

- Каждый год латают. Деньги неучтенные летят. Сыпали щебенку и все. Поверх потом скрепер проходил. Это неправильно.

Депутат городского маслихата Аветик Амирханян - в прошлом опытный сотрудник в сфере дорожного строительства - считает, что вся проблема в несовершенстве закона о госзакупках.

Аветик АМИРХАНЯН, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

- Затягивается время, и все дороги делаются осенью. Нет денег, чтобы вовремя объявить тендер. И так получается, что у нас увеличивается ямочный ремонт. Надо все делать в свое время.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства уже готовы 37 проектов по реконструкции городских дорог, где учтены все проблемные участки. Необходимо лишь найти средства - это 4,5 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии