Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

33-летний казахстанец провел в рабстве 6 лет

Фото : 6 апреля 2013, 11:51

В России задержан бизнесмен, в рабстве у которого в течение шести лет находились 50 человек. Среди несчастных был и 33-летний казахстанец Алихан Киреев. Это благодаря ему полиции удалось выйти на рабовладельцев и освободить людей. То, что творилось в плену у «мебельного короля», и в страшном сне не приснится.

Алихан Киреев хотел заработать денег - нужно было содержать своих родителей, жену и детей. Работу дома не нашел, а потому уехал в Россию. Узнал, что в городке Куртамыше Курганской области один из бизнесменов ищет работников, предлагает высокую зарплату и хорошие условия труда. Алихан, поговорив с помощником работодателя, отдал ему все свои документы. Вот так за какие-то полчаса мужчина попал в плен. Бизнесмен, который предлагал работу на крупной животноводческой ферме, мебельной фабрике и в цехе по производству валенок, для воспитания своих подчиненных придумал несколько жестоких наказаний. - Людей били кнутом, битами, одевали жертвам пакеты на голову, сажали в бочку, приковывали на несколько дней к кровати. Работников очень сильно запугивали, они боялись куда-либо обращаться, - рассказывает следователь Дмитрий Визирский.

Не выдержав пыток и истязаний, Алихан решился на побег. С трудом добравшись до границы, казахстанец попал в руки таможенников.

Оперативники провели спецоперацию, в результате которой свободу получили несколько десятков человек, а рабовладельца отправили в СИЗО. По российскому законодательству ему грозит до15 лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии