Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресс-секретарь Госдепартамента провела свой последний брифинг

Фото : 6 апреля 2013, 12:42

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд провела в пятницу свой последний пресс-брифинг. Об этом она сама заявила по окончании мероприятия для прессы.

«Эта работа была для меня большой честью, а равно и сложной задачей. Мне нравилось представлять госсекретаря Клинтон, а затем и госсекретаря Керри, а также Госдепартамент, который я люблю. », — приводятся слова Нуланд в расшифровке брифинга на сайте Госдепа.

Нуланд пригласила репортеров угоститься кексами и алкогольными напитками по случаю ее отставки, а старшине журналистского пула подарила особый кекс с украшением в виде вишневого цвета.

«Этот кекс должен напоминать вам, что надо всегда оставаться милыми. И особенно быть милыми с моей преемницей Джен Псаки, которой я передаю эстафету», — пояснила бывшая пресс-секретарь.

34-летняя Псаки (Jen Psaki), которая ранее работала в пресс-службе Белого дома, а затем представляла предвыборный штаб Барака Обамы на выборах в 2012 году, займет должность Нуланд уже в ближайшее время. Между тем сама 52-летняя Нуланд, по некоторым данным, станет помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

Нуланд с 2005 по 2008 год была постпредом США при НАТО, а пресс-службу Госдепартамента возглавила в июне 2011 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии