Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопрос об эвакуации казахстанцев из Южной Кореи пока не стоит - МИД РК

Фото : 6 апреля 2013, 13:47

Министерство иностранных дел Казахстана пока не видит причин для эвакуации казахстанских граждан с корейского полуострова. Об этом сегодня в кулуарах переговоров по Иранской ядерной программе сообщил официальный представитель МИД РК Жанболат Усенов, передает BNews.kz.

Ж. Усенов уточнил, что в Северной Корее Казахстан не представлен дипломатическим представительством, дипслужбу в Северной Корее несет посольство республики в Китае.

«По данным посольства в Китае, никто из наших граждан на консульский учет (добровольная регистрация казахстанскими гражданами за рубежом) не вставал. По нашим данным, постоянно или временно проживающих в Северной Корее казахстанцев нет», - отметил представитель ведомства.

Казахстанское посольство в Южной Корее, по словам Ж. Усенова, функционирует в штатном режиме. «Никаких поводов для паники наши коллеги в Сеуле не видят. На данный момент подготовка к эвакуации не ведется, поскольку вопрос об этом пока не стоит», - подчеркнул он.

«Казахстанское внешнеполитическое ведомство следит за ситуацией и выражает обеспокоенность из-за эскалации напряжения на корейском полуострове и будет продолжать следить до необходимости принятия каких-либо мер», - заверил представитель министерства, добавив, что в случае необходимости Казахстан незамедлительно предпримет меры по эвакуации казахстанских граждан с корейского полуострова.

Между тем, некоторые страны намерены приостановить работы консульств и представительств в Северной Корее в связи с получением официального уведомления от министерства иностранных дел КНДР о нестабильной обстановке безопасности в стране. Однако, несмотря на предупреждение северокорейской стороны, внешнеполитические ведомства России, Великобритании, а также ООН не собираются в ближайшее время эвакуировать своих граждан из страны. Британский МИД и вовсе выразил мнение, что КНДР пытается развить антиамериканскую информационную компанию, предполагая наличие угрозы со стороны США.

Сабина Сексембаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии