Мажилис: Стране нужны эффективные законы

 

Мажилис: Стране нужны эффективные законыДепутаты Мажилиса парламента Казахстана выехали в регионы. Народные избранники намерены ознакомиться, как исполняются принимаемые законы на местах, какие вопросы сегодня волнуют жителей городов и аулов, а также рассказать и о своей законотворческой деятельности. Об этом сообщает BNews.kz.

Председатель Мажилиса парламента Нурлан Нигматулин, находясь в Мангистауской области, встретился с трудовым коллективом «Озенмунайгаза» в Жанаозене.

Встреча с работниками предприятия состоялась в новом цехе по диагностике и ремонту подземного оборудования. Ввод его в эксплуатацию позволит повысить уровень промышленной и экологической безопасности на предприятии, значительно увеличить межремонтный период работы скважин, а также сэкономить затраты на покупку нового оборудования. Кроме того, дополнительно работой будет обеспечено более 300 человек.

Нурлан Нигматулин рассказал работникам предприятия об актуальных законопроектах, над которыми сегодня работают мажилисмены. Речь шла о совершенствовании казахстанского законодательства в сфере недропользования, а также обсуждался широкий круг социальных и экономических вопросов.

Отдельное внимание было уделено теме развития профсоюзного движения. Когда законопроект о профессиональных союзах поступит в Мажилис, он будет тщательно рассмотрен, отметил Нурлан Нигматулин.

Работники предприятия в беседе со спикером Мажилиса подняли и ряд насущных для региона вопросов, в частности, относительно реконструкции дороги «Актау-Бейнеу».

Подводя итоги состоявшегося разговора, председатель Мажилиса парламента Нурлан Нигматулин подчеркнул: «Вопросы здравоохранения, образования, социальной сферы, вопросы пенсионной реформы - вот, что является темой сегодняшних встреч. Сейчас это и приоритет в работе мажилисменов. Для нас очень важно самим увидеть, что действительно волнует людей на местах. Потому что чтобы закон работал эффективно, нам необходимо знать, как он отразится на жизни конкретного человека, как он отразится на развитии того или иного региона».

Представителей здравоохранения, пришедших на встречу со спикером Мажилиса в областной центр крови, в основном интересовали социально значимые вопросы: здравоохранение, образование. Одна из тем - оптимизация высших учебных заведений. Говоря об этом процессе, Нурлан Нигматулин отметил: «Оптимизация вузов - очевидная необходимость. Сегодня вузы «пекут» дипломы, как блины на масленицу».

Большое внимание было уделено и модернизации системы пенсионного обеспечения. Нурлан Нигматулин рассказал в целом о предполагаемых изменениях. При этом председатель Мажилиса обратил внимание на то, что если думать о будущих поколениях, то нельзя допускать в этом вопросе непродуманной, недальновидной финансово-экономической политики. Все вопросы будут рассмотрены комплексно, с учетом всех аспектов, заверил собравшихся спикер.

Чтобы рассказать о важнейших преобразованиях, а также услышать мнение людей, мажилисмены во время своей работы в регионе намерены доехать до самых отдаленных районов области.

.

6 апреля 2013, 13:54
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript