Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Национальная безопасность страны определяется состоянием питания населения - акция в Алматы

Фото : 6 апреля 2013, 14:07

«Питайся правильно - предупреди гипертонию» - акция под таким названием прошла сегодня в Алматы.

Организаторы - Казахский Национальный медицинский университет имени С.Д.Асфендиярова и Национальный центр здорового питания, сообщает пресс-служба КазНМУ.

Мероприятие проведено в рамках предстоящего Всемирного дня здоровья и реализации государственной программы «Саламатты Казахстан ».

Питание - ключевой фактор, определяющий уровень здоровья населения. По данным ВОЗ, 60% всех причин смертности связаны с неправильным питанием, а 75-80% вредных экологических факторов попадает в организм человека с пищевыми продуктами и водой. Практически все медико-демографические показатели, распространенность неинфекционных и инфекционных заболеваний, устойчивость к отрицательным факторам внешней среды, психо-эмоциональным нагрузкам, уровень развития конкурентноспособных производительных сил, социально-экономический статус государства, его национальная безопасность самым непосредственным образом определяются состоянием питания населения.

В ходе акции была создана «Площадка здоровья», где все желающие смогли померить артериальное давление, узнать индекс массы своего тела, рост и вес. Также прошли бесплатные консультации врачей-диетологов по питанию при различных заболеваниях, врачей-гигиенистов - по качеству и безопасности пищевых продуктов, свои рекомендации дали терапевты, гастроэнтерологи и педиатры. Состоялась ярмарка полезных, здоровых и обогащенных отечественных продуктов.

Цель - повышение информированности населения о здоровом питании, целесообразности изменения его поведения в сторону улучшения питания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии