Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Б.Обама извинился за сексистский комплимент

Фото : 6 апреля 2013, 14:37

Президент США Барак Обама извинился перед генеральным прокурором штата Калифорния Камалой Харрис за высказанный в ее адрес комплимент на мероприятии 5 апреля. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В тот день, находясь на благотворительном приеме, Б.Обама назвал К.Харрис «самым очаровательным генеральным прокурором штата в стране». Президент также отметил, что К.Харрис наделена «блестящим умом и преданностью своему делу».

Первая часть выступления президента США вызвала волну общественного возмущения. Многие посчитали слова Б.Обамы свидетельством несправедливости, с которой сталкиваются женщины, когда их судят за внешние качества, а не за профессиональные способности.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, Б.Обама позвонил К.Харрис, чтобы «извиниться перед ней за неуместное замечание». «Президент ни в коей мере не хотел оскорбить К.Харрис и преуменьшить ее профессиональные качества», - подчеркнул представитель Белого дома.

В свою очередь пресс-секретарь К.Харрис Джил Дюран отметила, что «президента и генерального прокурора связывают долгие годы партнерства и взаимопонимания». Оскорбило ли К.Харрис замечание президента относительно ее внешности или нет, Дж.Дюран не сообщила.

Не оставили без внимания «наблюдательность» президента и журналисты. Среди прочего работники пера обсуждали и возможную реакцию Мишель Обамы на слова супруга, тем более, что взрывной характер первой леди США время от времени муссируется в прессе.

Несмотря на публичные признания в любви и слова восхищения супруга, которые тот не преминул высказать даже перед своей инаугурацией, М.Обама отнюдь не полагается всецело на верность своей второй половины. Так, американские таблоиды утверждают, что супруга президента даже составила список женщин, которым заказан вход в Белый дом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии