Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура: Управление земельных отношений Астаны не доначислило пеню на 11 млн тенге

Фото : 6 апреля 2013, 15:46

Органами прокуратуры города Астаны на постоянной основе проводиться работа, направленная на соблюдение местными исполнительными органами финансовой дисциплины и взысканию неустойки в бюджет по договорным обязательствам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Об этом сообщает BNews.kz.

«Так, прокуратурой завершена проверка деятельности ГУ «Управление земельных отношений города Астаны» по начислению суммы неустойки за несвоевременную оплату за земельные участки, переданных в частную собственность субъектам предпринимательства за период с 2007 года по истекший период 2012 года», - говорится в сообщении.

Результаты проверки показали имеющиеся нарушения действующего земельного законодательства, регламентирующего расчет пени на неуплаченную сумму обязательных платежей в бюджет.

Установлено, что в результате неверно высчитанной пени должностными лицами Управления земельных отношений Астаны, за несвоевременную оплату за земельные участки субъектами предпринимательства, сумма недоначисленной в бюджет столицы пени составила 11,432 млн тенге.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в акимат города Астаны внесено представление об устранении нарушений законности.

По итогам рассмотрения представления Управлением земельных отношений Астаны проведена соответствующая работа, по итогам которой физическими и юридическими лицами в бюджет города внесена недостающая сумма.

Кроме того, за допущенные нарушения законности к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии