Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Здания детсадов возвратят государству

Фото : 7 апреля 2013, 10:14

Вернуть сады детям, решили чиновники Северо-Казахстанской области. Власти намерены возобновить работу десяти бывших дошкольных учреждений. В первую очередь, освободят те здания, которые находятся в государственной собственности.

Что такое детский сад Артем Атаманкин еще не знает. Мальчику скоро исполнится три года, и он с самого рождения ждет своей очереди.

Алина АТАМАНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕТРОПАВЛОВСКА:

- Мы сейчас только 1336-е на очереди. Мы надеялись, конечно, что в этом году, осенью нам дадут детский сад, но сейчас под большим сомнением, что если за все три года очередь так мало прошла, то до сентября тем более.

Малышей, ждущих очереди в детский сад в Петропавловске свыше 9 тысяч. В этом году чиновники поставили перед собой задачу максимум - охватить как можно больше детей дошкольным образованием. Чего бы это не стоило.

Самат ЕСКЕНДИРОВ, АКИМ СКО:

- Центр занятости свой, городской, который занимает детский сад, на 84 места. Ну, это же недопустимо, ну куда годится?! Третий год реализации программы! Хоть сами подвиньтесь в акимате, найдите центру занятости место и освободите и сдайте эту Малинку в детский сад.

В Петропавловске не по назначению используют здания сорока детских садов. Тридцать из них находятся в частных руках, остальные - занимают госучреждения, в том числе медвытрезвитель, городской отдел занятости, центр недвижимости, школа «Жас дарын». Сейчас власти думают - куда их всех переселить.

Шолпан КАРИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ПЕТРОПАВЛОВСКА:

-На сегодняшний день изучаем этот вопрос, насколько кому сколько площадей нужно. Но сказать, что свободные площади в городской собственности есть - не могу. Такой собственности нет. Поэтому каждое управление просматривает, куда смогут разместить, после этого мы начнем работать, сколько, во-первых, потребуется на то, чтобы провести текущий ремонт, на содержание этого детского сада.

За последние три года в Петропавловске возродили три детских сада. Это один из них. Здание пришлось выкупать у частных лиц. Теперь сюда ходят малыши, около сотни. Если все получится, как планируют чиновники, то еще 10 садов всё-таки вернут детям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии