Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде военный билет можно получить за 210 тысяч тенге

Фото : 7 апреля 2013, 10:41

Альтернатива срочной службе в армии. Военный билет теперь можно получить, закончив за месяц платные курсы. Экстернат стоит 210 тысяч тенге. Желающих отдать воинский долг Родине по сокращенной программе достаточно и среди кызылординцев.

Курс молодого бойца рассчитан на месяц. Он дает возможность получить военный билет тем, кто по различным причинам не был призван на срочную службу. Единственное ограничение - возраст. Экстернат доступен лишь юношам в возрасте от 22 до 27 лет. Один из них - Оркен Жоламанов.

Оркен ЖОЛАМАНОВ, призывник:

- До сих пор у меня не было возможности служить в армии, так как уже женат, есть ребёнок, работа. И теперь рад, что есть такая возможность служить на возмездных условиях. Думаю, что в будущем военный билет пригодится, так как у меня в планах работать в армии по контракту.

Служба на платной основе будет проходить на базе военно-технической школы при ДОСААФ. Укомплектованы две группы по 30 человек. Ребята пройдут строевую, физическую и огневую подготовки, выучат воинский устав, примут присягу и получат документ, свидетельствующий о прохождении воинской службы.

Ерлан МУРАТБАЙ, заместитель начальника Департамента по делам обороны по Кызылординской области:

- У нас сейчас ведутся подготовительные работы по обучению наших граждан. На данный момент уже набраны группы. С 1 сентября начнётся обучение.

Наряду с теми, кто будет служить по-новому, в регионе продолжается призыв на традиционную срочную службу. В этом году её пройдут 1000 кызылординцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии