Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бангладеш демонстранты потребовали казнить блогеров-атеистов

Фото : 7 апреля 2013, 11:42

В столице Бангладеш городе Дакка состоялся «Долгий марш», в котором приняли участие сотни тысяч активистов. Верующие потребовали от властей ввести принцип абсолютной веры в Аллаха, прописать эту норму в Конституции и узаконить смертную казнь за критику ислама, передает Al-Jazeera.

Участники демонстрации прошли по улицам Дакки, скандируя лозунг «Бог велик — в петлю блогеров-атеистов!»«Мы пришли сюда сражаться за ислам. Мы не дадим блогерам творить богохульство», - заявил журналистам один из участников шествия.

Против требований радикально настроенных мусульман выступили студенты-либералы. В центральном парке Дакки произошли столкновения с исламистами, в дело пришлось вмешаться полиции, которая разогнала собравшихся. В результате массовых беспорядков погиб один человек, десятки получили ранения.

Отметим, что массовые выступления с участием исламистов в Бангладеш происходят с завидной регулярностью. Поводом к этому стал смертный приговор, вынесенный в отношении одного из лидеров оппозиционной исламской партии «Джамаат-и-Ислами» Делвара Хуссейна Сайеди. 73-летнего проповедника признали виновным в преступлениях против человечности во время войны за освобождение от Пакистана в 1971г.

Ситуация в Бангладеш усугубилась после убийства одного из блогеров, совершенного членами «Джамаат». Всего же с февраля в столкновениях на религиозной почве погибли около 70 человек.

Бангладеш является восьмой по численности населения страной в мире. Отметим, что зачастую смертные приговоры в переполненных тюрьмах приводят в исполнение сами заключенные, которых вербует начальство. За исполнение одного вердикта срок палачу сокращают на 2 месяца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии