Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мусороперерабатывающий завод появится в Усть-Каменогорске в 2014 году

Фото : 7 апреля 2013, 12:59

К середине 2014 года в Усть-Каменогорске будет введен в эксплуатацию мусороперерабатывающий завод мощностью 100 тыс. тонн твердо-бытовых отходов (ТБО), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима города.

«Сегодня в акимате Усть-Каменогорска подписали протокол, под которым поставили подписи директор областного центра экологической безопасности Геннадий Корешков и руководитель немецкой компании Вернер Майер. В августе 2014 года в городе будет введен в эксплуатацию мусороперерабатывающий завод мощностью 100 тыс. тонн», - сообщили в акимате.

Как отметили специалисты, стоимость проекта около 50 млн евро, уже завершен отвод участка в 4 га под строительство, оформлено предварительное согласование по обеспечению всей необходимой инфраструктурой, в том числе водопроводом, теплом, полигоном для отходов.

При этом, по информации акимата, завод предусматривает ряд цехов, в том числе автоматизированной сортировки мусора, химической переработки, брикетирования для получения топливных брикетов с использованием на устькаменогорской ТЭЦ.

«Зольность брикетов в 3 раза ниже, чем у семейского угля, а теплотворность выше, при этом данная технология успешно апробирована в Западной Европе и на Ближнем Востоке», - отметили в акимате.

В целом, по данным специалистов, с учетом того, что на городскую свалку ежегодно поступает 70 тыс. тонн ТБО, действующий полигон планируется ликвидировать через 5-6 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии