Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские экипажи столкнулись с песчаной бурей на ралли «Вызов пустыни Абу-Даби-2013»

Фото : 7 апреля 2013, 14:03

Участники проходящей в эти дни автогонки «Вызов пустыни Абу-Даби-2013» (Abu-Dhabi Desert Challenge-2013) столкнулись с серьезной природной стихией - песчаной бурей и дождем.

В выходные дни ОАЭ накрыла песчаная буря, местами снизив видимость на дорогах Абу-Даби и Дубай до двух метров. Особую сложность природная стихия принесла участникам ралли, которое проходит в пустынной местности Аль Гарбия эмирата Абу-Даби. Напомним, что в данных гонках принимают участие казахстанские экипажи на внедорожниках «Ниссан Патрол» и квадроцикле «Ямаха».

Как сообщает оргкомитет соревнований, казахстанец Александр Линник, впервые выступающий на соревнованиях на квадроцикле, преодолел предварительный заезд с результатом 2 минуты и 4 секунды, что является сорок первым результатом квалификации. Лучшим среди квадроциклов стал катарский гонщик Мохаммед Абу-Исса с результатом в 1 минуту 41 секунду.

В классе внедорожников лучшим стал польский автогонщик Кшиштоф Холовчик на «Мини», преодолевший квалификацию за 1 минуту 38 секунды.

Казахстанские экипажи «Off Road Kazakhstan» (Жанат Жалимбетов, Марат Абыкаев) и (Денис Березовский - Алексей Никижев) заняли 36-е и 43-е с места.

Сегодня участники ралли выезжают на основную трассу, где в течение трех дней им предстоит продемонстрировать все свое умение мастерство вождение в условиях пустыни. Финиш соревнований пройдет 11 апреля на острове «Яс Айланд» в Абу-Даби.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии