Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области из 889 НПО действуют лишь 30 организаций

Фото : 7 апреля 2013, 14:05

Из 889 НПО, зарегистрированных в нефтяном регионе, активно действуют около 30 организаций «третьего сектора», сообщает BNews.kz. Об этом говорилось на заседании совета по связям с НПО при акимате Атырауской области.

Между тем, неправительственные организации выполняют важнейшие функции, необходимые для развития государства. Но, несмотря на огромное количество зарегистрированных НПО, в регионе не хватает отраслевых неправительственных организаций.

«Очень мало у нас НПО в районах, - отметил, в частности, заместитель акима области Шынгыс Мукан. - Но с этого года объемы финансирования вырастут в три раза, поэтому нужно сокращать формальности, переходить к конкретным делам и активизировать гражданские позиции, внося свой вклад в социально-экономическое и общественное развитие Казахстана».

По мнению исполнительного директора «Гражданского Альянса Атырауской области» Динары Кожасовой, большое количество бездействующих НПО в области вызвано тем, что отсутствует система, которая бы их ликвидировала.

В ходе заседания собравшиеся заслушали доклад о подготовке к проведению VI областного Гражданского форума.

Адам Гурьев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии