Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество преступлений совершенных лицами, освобожденными условно-досрочно, снизилось более чем на 13 %

Фото : 8 апреля 2013, 09:07

Количество преступлений совершенных лицами, освобожденными условно-досрочно, снизилось более чем на 13 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе КУИС МВД.

По словам заместителя начальника управления по воспитательной и социально-психологической работе среди осужденных Комитета УИС Кайрата Мурзашева, сегодня во главу угла поставлена задача по укреплению правопорядка в местах лишения свободы и соблюдению конституционных прав человека. Позитивной тенденцией представитель КУИС назвал итоги профилактической работы, связанной с рецидивной преступностью. Если в прошлом году этот показатель среди лиц, освобожденных условно-досрочно, уменьшился на 25,3 %, то на первое апреля нынешнего года он снизился более чем на 13% в сравнении с аналогичным показателем 2012 года.

Кстати, в прошедшем году из мест лишения свободы были условно-досрочно отпущены 5 393 человека, а по итогам первого квартала около тысячи осужденных (983) - отметил К. Мурзашев.

Ключевой момент здесь связан с тем, что активно принимаются меры по подготовке осужденных к освобождению, обучению, получению профессионального образования с последующим трудоустройством, а также повышением эффективности работы участковых инспекторов полиции по постановке освободившихся лиц на профилактический учет.

Снижению количества преступлений также способствует то, что в исправительных учреждениях осуществляется профессиональное обучение осужденных по 50 наиболее востребованным специальностям, таким как сварщик, плотник, каменщик, швея и др. В 2013 году перечень обучаемых дисциплин увеличился на 6 предметов - столяр, строитель, облицовщик-плиточник, сборщик мебели, токарь-инструментальщик, каменщик.

«Сегодня в исправительных учреждениях трудоустроено 45 % осужденных. Данный показатель неплохой, учитывая, что в расчет не берутся несовершеннолетние, инвалиды, престарелые люди, а также осужденные с тяжелой формой заболеваемости» - отметил сотрудник КУИС.

Автор: Хасенов Галымжан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии