Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Батырхан Шукенов: как и везде, нам нужны профессионалы

Фото : 8 апреля 2013, 09:43

Как известно, Батырхан Шукенов - звезда казахстанской эстрады. Экс-солист группы «А-студио» - гордость отечественной культуры.

Каждая его песня - хит, а встреча с ним - большая удача. На съемках проекта «Добрый вечер, Казахстан» певец ответил на вопросы журналистов.

- Батыр, Вам к подобным мероприятиям не привыкать. Есть с чем сравнивать. Что для Вас значит участие в таких шоу - напомнить о себе, поддерживать рабочий настрой, лишние деньги или другое?

- Ни то, ни другое, ни третье. Напоминать о себе ни к чему. Если твой зритель, слушатель решил тебя забыть, здесь уже никакие концерты не помогут. Ему важно твое творчество. С рабочим настроем, честно говоря, у меня никогда не было проблем. Я в музыке нахожусь 24 часа в сутки. Ну, а что касается денег, поверьте, я мог бы найти себе более прибыльные занятия. Мои причины весьма банальны. Мне нравится это шоу. Нравится качество съемок, красивый зал, очень активные зрители. Ну и потом - это лишний повод встретиться с коллегами по сцене.

- Чем готовитесь удивить ваших поклонников в ближайшее время. Новые песни, клипы?

- Все как обычно. Записываются новые песни, создаются новые программы, собираются новые концерты. Я же говорю, в своем творчестве я - круглосуточно. Говорить сейчас более детально - смысла нет. Мне кажется, что такие вещи как песня, клип - нужно увидеть, услышать, оценить. А говорить, что «скоро будет» - не интересно.

- Недавно на ТВ был показан документальный фильм из цикла «Доска почетных» о группе «А-студио». Наверняка смотрели и как оцениваете?

- Да, конечно, я посмотрел. Честно говоря, что-то понравилось, что-то нет. Но это, подчеркну, мой субъективный взгляд и поэтому свои аргументы я оставлю при себе. Хочу лишь сказать, что меня радует тот факт, что, говоря об «А-студио», не забывают рассказать и обо мне . Я был в жизни «А-студио», и она в моей. Для меня это значит очень много.

- Батырхан, поговорим о нашем, казахстанском телевидении. Как вам отечественный контент?

- Нам нужны профессионалы. Это однозначно. Их нехватка чувствуется везде - и в музыке, и на телевидении. Как говорится - прекрасному нет предела. Нам нужно учиться, ездить за границу, смотреть, как это делается у них. Контент, конечно же, сегодня оставляет желать лучшего. Нужны хорошие темы, которые будут интересны людям. А ведь у нас в Казахстане много интересного, о котором нужно рассказывать. Поэтому очень хочется, чтобы наше телевидение было на высоком уровне, чтобы телезрителям хотелось брать в руки пульты и включать только казахстанские телеканалы.

- А какие телеканалы смотрите Вы?

- Смотрю лишь несколько зарубежных каналов. Это каналы, которые связаны с музыкой, общеобразовательные. То есть те, у которых исключительный, потрясающий контент. В их числе телеканал «Меzzо» (Франция) и «Культура».

- Часто ли Вы бываете в Москве и поддерживаете дружбу с российскими звездами, за исключением, разумеется, коллег из «А-студио».

- Москва - такой город! Темпы здесь другие, каждый занят сам собой. Увы, видеться, встречаться почти не получается. Вот сейчас, пока сюда ехал, созвонился с Севарой, Валерием Меладзе, Володей Пресняковым. А вот так, чтобы сесть вместе и выпить чаю, не получается. К сожалению.

- Спасибо за беседу!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии